LoLs.ru - весь юмор сети!
+ Виджет ЛоЛса на Яндексе*+ В закладкиИнструкции
I love You!
 
Логин
Пароль

 
Регистрация Забыли пароль?


 

 

 

 

 

Популярное на ЛоЛсе
За неделю
Стеб на клип Шакиры - Hips Don ...

Мультик про 6 и 9. Забавно.

Уморные шаржи на звезд

Фотошоп выступления Билана

Иллюзии

Супер боян


За месяц

Фотоподборка


Фотоподборка


Фотоподборка


Прикольные картинки


Фотоподборка


Фотоподборка

 

 

Фуза.ру
Win-World.ru
3 Пингвина
Fishkar.ru
Kina-Net.ru
Exebit.net
Brainca.com

 

 

 

 

 




 
Архивы ЛоЛса под кофеёк
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Август 2018 (120)
Июль 2018 (220)
Июнь 2018 (200)
Май 2018 (210)
Апрель 2018 (210)
Март 2018 (190)
 

Новости в RSS



Lols.ru >> Интересное >> 5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)

30 июня 2014

 


В 1936 году японский журнал «Клуб Сёнэн» опубликовал иллюстрированный материал под названием «Всемирный конкурс изобретений в области транспорта», в котором рассматривались возможные средства передвижения будущего. Статья охватывает все виды пассажирского транспорта: наземного, воздушного, водного, а также включает одну военную модель.

Автомобиль с шарообразными колёсами

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)



Автомобиль, движущийся на нескольких резиновых шарах разного размера, должен обеспечить водителю более плавный ход, чем стандартное четырёхколёсное авто с резиновыми шинами. В случае аварии сферические колёса заменяют подушки безопасности.

В настоящее время сферические колёса по-прежнему остаются только концептом. Ими оснащён, например, автомобиль главного героя фильма «Я, робот», действие которого происходит в 2035 году. Модель футуристического средства передвижения была разработана фирмой Audi. Какое-то время автоконцерн даже хотел запустить её в серийное производство, правда, всё-таки заменив объёмные колёса на стандартные. Ещё один концепт принадлежит группе студентов из калифорнийского Инженерного колледжа Чарльза Дэвидсона: в 2012 году они предложили модель электромотоцикла на двух сферических колёсах.

Монорельсовая железная дорога

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)



Для передвижения в горах, по версии журнала, будут использоваться небольшие двухколёсные монорельсовые поезда, оснащённые воздушным винтом и вертикальным стабилизатором, напоминающим деталь хвостового оперения самолёта. Такая конструкция должна позволить поезду развивать большую скорость движения и одновременно сохранять устойчивое равновесие. Ещё два колеса, выходящие наружу по бокам поезда, используются для его остановки.

Сверхскоростной пассажирский самолёт

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)



Самолёт будущего, по версии иллюстратора Матсуиро Мураками, будут приводить в движение два мощных турбовинтовых двигателя, расположенных в носовой части широкого фюзеляжа. В 30-е годы во многих, прежде всего европейских, странах и в самом деле активно развивалось производство двухмоторных скоростных пассажирских самолётов. Однако, как бы в дальнейшем не изменялась их конструкция, предложенную в журнале модель так и не воплотили в жизнь.

Самое безопасное пассажирское судно

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)



В случае чрезвычайной ситуации носовая часть судна открывается, выпуская на свободу небольшой флот катеров, позволяющих пассажирам быстро и безопасно эвакуироваться.

Скоростной военный катер-танк

5 странных идей из Японии 30-х (5 фото)



В качестве военного транспорта в статье представлен некий гибрид воздушного истребителя, катера и танка: плавающее транспортное средство на гусеничном ходу с кабиной на одного человека.

В какой-то степени реализацией данной идеи можно назвать немецкий проект сверхмалой подводной лодки с гусеничным движителем «Зеетойфель» (Seeteufel), оснащённой двумя торпедами и пулемётом. Её первый спуск на воду был осуществлён в 1944 году; запустить в серийное производство её, по очевидным причинам, уже не успели. Впрочем, первый гибрид катера и танка появился даже раньше 1936 года — в конце Первой мировой войны, когда в 1918 году в Италии был построен торпедный катер «Грилло» (Grillo) с гусеницами по бортам.


Нырнуть наверх!    Просмотров 1329   Комментариев 0


Похожие публикации:
       Два ведра счастья - 30.06.2014
       Я сама - 20.07.2012
       Одинаковые пословицы в разных странах - 28.11.2013
       Удивительная природа Исландии - 27.11.2014
       Lada 4x4 Urban - 30.06.2014



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Новичок?

Зарегистрируйтесь, чтобы получить максимум возможностей! После прохождения этой столь легкой и быстрой процедуры, Вы сможете добавлять свои собственные новости на сайт, получать рейтинг и звания за комментарии, отправлять личные сообщения другим пользователям. Но и это еще не все - Вы получите доступ в личный кабинет, с помощью которого можно управлять своим профилем, редактировать личные данные, загрузить свой аватар, установить личный статус и добавлять ссылки на понравившиеся посты в избранное. Поторопитесь занять свой ник!


При любых вопросах и проблемах по сайту, воспользуйтесь формой обратной связи

 




  
Скучно на работе или дома? Читайте ЛоЛс.ру и получайте
свежее настроение на целый день и каждый день! У нас
Вы найдете приколы, фото приколы, прикольные картинки,
видео приколы, бесплатные приколы. Нырнуть наверх!
Обратная связь    Реклама на сайте
Copyright © 2006 - 2015 LoLs.ru    ЛоЛс.ру в Twitter ЛоЛс.ру в Facebook

Rambler's Top100